シャキシャキつるるん!青ねぎ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギを小口切りに、ピーマンと人参を細切りにする。
豚バラ肉を一口大に切っておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、ピーマン、人参、もやしを炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、肉を入れ塩コショウして、更に炒める。
- 4 うどんを加え、酒を入れて炒め合わせる。
- 5 お好みソース、ウスターソース、マヨネーズ、かつお節を加えて炒め合わせる。
- 6 皿に盛り、青ネギをたっぷり乗せたら出来上がり☆彡
きっかけ
焼きうどんをあっさり食べたくて、野菜たっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410007548
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- お好みソース青ネギ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません