シャキシャキつるるん!青ねぎ焼きうどん レシピ・作り方

シャキシャキつるるん!青ねぎ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
お好みソース&マヨのコクと、シャキシャキ青ネギのあっさり具合が美味しい焼きうどんです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りに、ピーマンと人参を細切りにする。

    豚バラ肉を一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、ピーマン、人参、もやしを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、肉を入れ塩コショウして、更に炒める。
  4. 4 うどんを加え、酒を入れて炒め合わせる。
  5. 5 お好みソース、ウスターソース、マヨネーズ、かつお節を加えて炒め合わせる。
  6. 6 皿に盛り、青ネギをたっぷり乗せたら出来上がり☆彡

きっかけ

焼きうどんをあっさり食べたくて、野菜たっぷりで作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007548
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん お好みソース 青ネギ 簡単
料理名
お好みソース青ネギ焼きうどん
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る