簡単クセなし!とうがんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜としいたけは薄切り、豆腐は1.5㎝角、油あげは細切りにする。
- 2 鍋に水、和風だし、冬瓜、しいたけ、油あげを加え、煮立たせる。
- 3 煮立ったら、豆腐とわかめを入れ1分程度煮る。
- 4 最後に味噌を溶き、さっと煮たら完成☆彡
きっかけ
冬瓜をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
冬瓜は、あまり薄く切り過ぎると溶けてなくなってしまいます。 大根を味噌汁に入れる時より、気持ち厚めのカットがおススメです(*^▽^*)
- レシピID:1410007511
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のお味噌汁
レポートを送る
4 件