健康法師の シーチキンはポテトがお好き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、短冊切りにして固めにゆでる。
にんにくは薄切りにする。
ローズマリーは葉だけ取っておく。 - 2 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたら
- 3 1のじゃがいもとローズマリーを入れて、あまり混ぜずにじゃがいもを焼くようにして焦げ目をつける。
- 4 ジャガイモが焦げ目がついたら横の方によけて、シーチキンをフライパンの空いたところに汁ごと入れて焼く。
-
5
塩コショーして、味見をする。
最後に黒コショーをたっぷりかける。
きっかけ
缶詰のシーチキンでおいしいものが作れないかと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをあまり混ぜずに焼くようにして、少し焦げ目をつけるとおいしいです。
- レシピID:1410007407
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備品だけで作れるので買い物に行けない時も便利です。