色々使えます♪肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油少々を入れてしょうがを加えて弱火で炒める。
香りが出てきたら、ひき肉を加え、一緒に炒める。 - 3 だいぶ炒まったら酒を加え、カレー粉、しょうゆ、テンメンジャンを順に加えてよく炒める。
-
4
(参考)
グリルで焼いた野菜にかけました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで野菜や焼き野菜にかけたり、ご飯にかけたり、卵に混ぜて焼いたり、と色々活躍しますよ。