思わずもう1個!な簡単イモ天レシピ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- サツマイモ L1本
- ホットケーキミックス 200g
- 水 適量
- 氷 2個くらい
作り方
- 1 サツマイモは好みの大きさに切ります。
-
2
ボウルにホットケーキミックス・水を入れかるく混ぜ、氷を入れます。
(水は各ご家庭の好みの固さで構いません) - 3 1を2にくぐらせ衣を付けたら、170~180℃の油で揚げます。完成!
きっかけ
以前知合いの家で頂いたイモ天が美味しすぎて忘れられず、どうしたらあの味になるのかと考えやってみたらビンゴでした!
おいしくなるコツ
サツマイモは輪切り・イチョウ切り・乱切りなど、お好みの大きさで構いません。
- レシピID:1410007299
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 関連キーワード
- 天ぷら ホットケーキミックス 揚げ おやつ
- 料理名
- イモ天 サツマイモ 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kanappe1010 2013.05.13 13:38
いつもの天ぷら粉をホットケーキミックスにするだけで止まらない美味しさになっちゃいます♪
天つゆやお塩でももちろん美味しいですし、そのままでもいけちゃいます!
2歳の息子は天ぷらの時はこればっかり食べちゃいます(笑)
★これだけでおイモの甘みアップ!
★オヤツに出せちゃうくらいの美味しさです!