フローズン ブルーベリー ヨーグルト レシピ・作り方

フローズン ブルーベリー ヨーグルト
kanappe1010
kanappe1010
★シャリシャリ、とろ~♪
★混ぜるだけ簡単!
★夏のおやつにどうぞ!
★市販のアイスよりずっと安心♪
★こってり料理の後のデザートにもぴったりです!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリーは包丁かフードプロセッサーで粗く刻み、電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 生クリームはヨーグルトと同じくらいのとろみになる様、少し泡立てます。
  3. 3 材料をすべて混ぜます。
  4. 4 プリンカップや器に分け入れ、冷凍庫で冷やし固めれば完成です。
    大きなタッパにまとめて作ってもOKです。

きっかけ

賞味期限ギリギリのヨーグルトが手付かずのままだったので、冷凍保存も兼ねておやつに作り変えちゃいました☆

おいしくなるコツ

★お砂糖の量はお好みで加減してください。 ★凍った後もシャーベット状にすくえるので、大きなタッパ等でまとめて作って食べたいだけお皿に盛ってもOKです。 ★ヨーグルトを水切りしてから使うと、さらにクリーミーな味になります♪

  • レシピID:1410007470
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
フローズンヨーグルト ブルーベリー  ヨーグルト
kanappe1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る