健康法師の チキンとさつまいもの韓国風煮物 レシピ・作り方

健康法師の チキンとさつまいもの韓国風煮物
ももちゃn
ももちゃn
夫が作りました。
さつまいもがコチュジャンととてもよく合って、おいしい~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    さつまいもは2センチ厚さぐらいの輪切りにして、サッと水に浸けてあく抜きをし、水を切る。
  2. 2 鍋を熱し、熱くなったら油を入れて肉を炒める。強火で焦げ目をつけたらO.K。
  3. 3 2の油をふき取って、1の水を切ったサツマイモを投入。
  4. 4 水と調味料を全部入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

夫が作りました。

おいしくなるコツ

3で、肉を炒めて出た脂をふき取ると、鶏肉の臭みが出ません。

  • レシピID:1410007296
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
料理名
チキンとさつまいもの韓国風煮物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る