健康法師の チキンとさつまいもの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
さつまいもは2センチ厚さぐらいの輪切りにして、サッと水に浸けてあく抜きをし、水を切る。 - 2 鍋を熱し、熱くなったら油を入れて肉を炒める。強火で焦げ目をつけたらO.K。
- 3 2の油をふき取って、1の水を切ったサツマイモを投入。
- 4 水と調味料を全部入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- チキンとさつまいもの韓国風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもがコチュジャンととてもよく合って、おいしい~!