たけのこ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![たけのこ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49b263b60ed2cd218f4753f4ab8fc10903511c6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして1~2cm角に切る
にんにく,しょうがはみじん切りにし、豚肉,たけのこ,たまねぎは粗みじんにする -
2
フライパンに油を熱してにんにく,しょうが,豆板醤を炒める
香りが立ったら豚肉を加え、色が変わったらたけのことたまねぎを加える - 3 たまねぎがしんなりしたら■印を加えて煮立て、水溶き片栗粉で好みのとろみ加減にする
- 4 3に豆腐を加えて煮込み、豆腐が温まったらお好みで七味唐辛子を加え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません