たけのこ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

たけのこ入り麻婆豆腐
-名前はまだない
-名前はまだない
たけのこの入った麻婆豆腐です。たまねぎも加えて食感◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして1~2cm角に切る
    にんにく,しょうがはみじん切りにし、豚肉,たけのこ,たまねぎは粗みじんにする
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにく,しょうが,豆板醤を炒める
    香りが立ったら豚肉を加え、色が変わったらたけのことたまねぎを加える
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら■印を加えて煮立て、水溶き片栗粉で好みのとろみ加減にする
  4. 4 3に豆腐を加えて煮込み、豆腐が温まったらお好みで七味唐辛子を加え出来上がり

きっかけ

たけのこ活用

  • レシピID:1410007259
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る