かじきソテー 中華風黒ごまソース レシピ・作り方

かじきソテー 中華風黒ごまソース
ばじるひよこ
ばじるひよこ
野菜と一緒に食べるヘルシーなソテーです。
他の白身魚でもOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきは半分に切り、塩少々を両面にふり、10分ほどおいておく。
  2. 2 にんじん、セロリは千切りにしてボールに入れ、塩少々をまぶして10分ほどおく。出た水分を絞る。
    スプラウトは洗って水気をきる。
  3. 3 ★をすべて合わせよく混ぜる。
  4. 4 かじきの表面に出た水分をペーパーでとり、片栗粉を全体にうすくはたく。
    フライパンに油少々を熱し、カジキを入れて火を通す。
  5. 5 焼けたかじきを皿に盛り、スプラウト、水気を絞ったにんじん・セロリを上にのせる。
    3.のソースをお好みの量かける。

きっかけ

かじきまぐろをたっぷりの野菜とたべたくて。

  • レシピID:1410007240
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かじき 簡単 中華風 ヘルシー
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/05/09 15:40
    かじきソテー 中華風黒ごまソース
    タラで作りましたが中華風美味しかったです〜♡定番にしたいです。時間なくて人参炒めちゃいましたがありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る