かじきソテー 中華風黒ごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきは半分に切り、塩少々を両面にふり、10分ほどおいておく。
-
2
にんじん、セロリは千切りにしてボールに入れ、塩少々をまぶして10分ほどおく。出た水分を絞る。
スプラウトは洗って水気をきる。 - 3 ★をすべて合わせよく混ぜる。
-
4
かじきの表面に出た水分をペーパーでとり、片栗粉を全体にうすくはたく。
フライパンに油少々を熱し、カジキを入れて火を通す。 -
5
焼けたかじきを皿に盛り、スプラウト、水気を絞ったにんじん・セロリを上にのせる。
3.のソースをお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/05/09 15:40タラで作りましたが中華風美味しかったです〜♡定番にしたいです。時間なくて人参炒めちゃいましたがありがとうございます♡
他の白身魚でもOKですよ。