麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ レシピ・作り方

麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ
  • 約1時間
  • 300円前後
torokonomiya
torokonomiya
旬のモノはとりあえず食べる。(゚∀゚ )

材料(4~5人分)

  • 胚芽米 1.5合
  • 押し麦 0.5合
  • 剥きグリーンピース(生) 100gくらい
  • *塩 5g
  • 380CC

作り方

  1. 1 胚芽米はといで、麦と混ぜる。水と塩を足して混ぜ、浸水30分強。
  2. 2 グリーンピースをみっしり敷き詰める。
  3. 3 鍋に蓋をして中火(IH5)で加熱。蒸気がではじめるまで(8~9分)ほど。蒸気が出たら、弱火(IH2)にして15分。
  4. 4 火を止め、そのまま10分ほど蒸らしておしまい。マメを潰さないように慎重に混ぜて〜。

きっかけ

旬だから、豆ご飯。

おいしくなるコツ

ふつうの豆ご飯@雑穀喰い用。白米だとお水20CCほど減らして。

  • レシピID:1410007220
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはんストウブ
料理名
麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る