麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ レシピ・作り方
![麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec0e6b1829d12ee2094265320024e47506e2d95.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 胚芽米 1.5合
- 押し麦 0.5合
- 剥きグリーンピース(生) 100gくらい
- *塩 5g
- 水 380CC
作り方
- 1 胚芽米はといで、麦と混ぜる。水と塩を足して混ぜ、浸水30分強。
- 2 グリーンピースをみっしり敷き詰める。
- 3 鍋に蓋をして中火(IH5)で加熱。蒸気がではじめるまで(8~9分)ほど。蒸気が出たら、弱火(IH2)にして15分。
- 4 火を止め、そのまま10分ほど蒸らしておしまい。マメを潰さないように慎重に混ぜて〜。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはんストウブ
- 料理名
- 麦と胚芽米で豆ごはん@ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません