ごぼうの肉巻き煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をそぎおとし、5~7cm幅に切る
縦に2~4等分して水にさらしアク抜きする -
2
1の水気を切り、豚肉を広げて約4本ずつ巻く
すべて巻けたらこしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす -
3
フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして並べ入れる
全体に焼き色がついたら圧力鍋に移す -
4
3の圧力鍋に■印を加えて煮立て砂糖を溶かす
蓋をして強火にかけ蒸気があがったら(圧力がかかったら)火を弱めて約10分加熱 -
5
自然放置し、食べる前に蓋を開けてもう一度加熱する
温まったら出来上がり
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