ごぼうの肉巻き煮(圧力鍋) レシピ・作り方

ごぼうの肉巻き煮(圧力鍋)
-名前はまだない
-名前はまだない
豚肉で巻いたごぼうを圧力鍋で甘辛く煮ました。ごぼうがとっても柔らかくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をそぎおとし、5~7cm幅に切る
    縦に2~4等分して水にさらしアク抜きする
  2. 2 1の水気を切り、豚肉を広げて約4本ずつ巻く
    すべて巻けたらこしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして並べ入れる
    全体に焼き色がついたら圧力鍋に移す
  4. 4 3の圧力鍋に■印を加えて煮立て砂糖を溶かす
    蓋をして強火にかけ蒸気があがったら(圧力がかかったら)火を弱めて約10分加熱
  5. 5 自然放置し、食べる前に蓋を開けてもう一度加熱する
    温まったら出来上がり

きっかけ

ごぼう活用

  • レシピID:1410007163
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る