スモークサーモンのクリームパスタ(ホワイトソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スモークサーモンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
スパゲッティーを茹で始める。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが少し透き通ってきたら、スモークサーモンも加えて炒め合わせる。
-
4
牛乳・ホワイトソース・コンソメを入れ、混ぜながら温める。
塩・コショウで味を整える。 - 5 茹で上がったスパゲッティーのお湯をきって加え、絡ませる。
- 6 お皿に盛り、刻んだパセリを散らしたらできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- スモークサーモン ホワイトソース 牛乳 生クリームを使わない
- 料理名
- スモークサーモンのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトモ2021/09/08 00:08冷凍してたサーモンに火を通したくて、参考にさせて頂きました。
ホワイトソース無くて、クリームシチューの素で作って見ましたけど、美味しく出来ました。
スモークサーモンがいい味を出してくれます^^