たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪ レシピ・作り方

たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪
はちわれ413
はちわれ413
干し小エビが香ばしい☆
小エビとネギと卵だけのチャーハンですが、とっても美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 干し小エビ 大さじ5
  • ●たまご 2個
  • ●塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒の中華スープの素 大さじ1
  • 小ネギ 1つかみ
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
  2. 2 溶き卵に塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、溶き卵とご飯を入れて炒める。
  4. 4 中華スープの素を入れて炒め合わせる。
    パラパラになるまで炒める。
  5. 5 乾煎りした小エビと刻んだ小ネギを入れて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

干し小エビをたくさんもらったので。

  • レシピID:1410007063
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小エビ 干しえび 簡単 ランチ
料理名
干しエビのチャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/10 16:13
    たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/30 13:11
    たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪
    小ネギ無しですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る