現在地

たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    400g

  • 干し小エビ

    大さじ5

  • ●たまご

    2個

  • ●塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 顆粒の中華スープの素

    大さじ1

  • 小ネギ

    1つかみ

  • 塩・こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪

干し小エビが香ばしい☆
小エビとネギと卵だけのチャーハンですが、とっても美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。

  • 2

    溶き卵に塩胡椒を加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を引いて温め、溶き卵とご飯を入れて炒める。

  • 4

    中華スープの素を入れて炒め合わせる。
    パラパラになるまで炒める。

  • 5

    乾煎りした小エビと刻んだ小ネギを入れて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。

  • 6

    できあがり。

きっかけ

干し小エビをたくさんもらったので。

レシピID: 1410007063

公開日:2013.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.01.10

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    いつもレポートありがとうございます!
    干しエビいい味しますよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.05.30

    小ネギ無しですが、美味しくいただきました。

    いつもレポートありがとうございます☆
    ピンク色のエビがキレイで美味しそうですね(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しエビのチャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小エビ干しえび簡単ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪のページ上部へ