柔らか~♪豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を7ミリくらいの厚さにスライスする。
-
2
袋に入れ、塩麹を加えてモミモミする。
冷蔵庫で半日置いておく。 - 3 冷蔵庫から出して、常温にする(時間があれば)。バットに取り出して重ならないように並べる。
- 4 コショウをふり、薄力粉を茶こしで両面に薄くふる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、お肉を一枚ずつ並べる。
- 6 両面焼き色がつくまで焼く。
-
7
大きめのお皿にキャベツの千切りを盛り、周りにトマトを飾る。
キャベツはラップをしてレンジで少し加熱すると食べやすいです。 -
8
お肉を盛り付けたら出来上がり!
キャベツと一緒にいただきます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー
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味付けはこしょうだけで十分美味しいんです^^