柔らか~♪豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー レシピ・作り方

柔らか~♪豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー
はちわれ413
はちわれ413
豚のヒレ肉を塩麹につけておくと、とっても柔らか~☆
味付けはこしょうだけで十分美味しいんです^^

材料(2~4人分)

  • 豚のヒレ肉 200g
  • 塩麹 小さじ4~5
  • 薄力粉 適量
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 適量
  • トマト 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を7ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 袋に入れ、塩麹を加えてモミモミする。
    冷蔵庫で半日置いておく。
  3. 3 冷蔵庫から出して、常温にする(時間があれば)。バットに取り出して重ならないように並べる。
  4. 4 コショウをふり、薄力粉を茶こしで両面に薄くふる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、お肉を一枚ずつ並べる。
  6. 6 両面焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 大きめのお皿にキャベツの千切りを盛り、周りにトマトを飾る。
    キャベツはラップをしてレンジで少し加熱すると食べやすいです。
  8. 8 お肉を盛り付けたら出来上がり!
    キャベツと一緒にいただきます☆

きっかけ

豚のヒレ肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1410006993
  • 公開日:2013/03/13
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ヒレ肉 塩麹 簡単 ご飯に合う
料理名
豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー
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