みんな大好き☆マッシュポテトのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄くいちょう切りにし、シリコンスチーマーなどに入れて600Wで5分チンする。
-
2
熱いうちにマッシャーで潰す。
お好みのつぶし加減でOK。 - 3 生クリームを混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーを少々加える。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、あいびきミンチを炒め、人参と玉ねぎのみじん切りも加えて炒める。
塩・コショウ少々、ナツメグを加えて炒め合わせる。 - 5 カットトマト缶・顆粒コンソメ・ウスターソース・ケチャップを加えて、水分が少なくなるまで煮詰める。
- 6 グラタン皿にバターを薄く塗る。
- 7 マッシュポテトを皿に入れ、上にミートソースをかけてチーズを乗せる。
- 8 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
-
9
できあがり☆
熱々をどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- マッシュポテトのミートグラタン
レポートを送る
3 件
大人も子供も大好きな味☆パーティーにも☆