サーモンとれんこんの揚げ焼き 黒酢きのこソース レシピ・作り方

サーモンとれんこんの揚げ焼き 黒酢きのこソース
ばじるひよこ
ばじるひよこ
きのこをたっぷり使ったソースです。しいたけはしめじに変えてもおいしくできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は半分に切り、塩・こしょうを両面にふる。
    れんこんは皮をむき、7mm位の厚さにきり、半分にする。
    ねぎ、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をしいて熱する。
    鮭とれんこんに小麦粉をうすくつけ、こんがりと焼き色をつけて火を通す。
    火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 フライパンの汚れをぬぐい、油が足りなければ少し足す。
    しいたけとネギを加えてよく炒める。★を合わせてよく混ぜて加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 鮭の上に3.のソースをかける。
    *お好みで青菜(小松菜など)のソテーも添えると彩りもきれいです。

きっかけ

黒酢をつかったお料理が食べたくて。

  • レシピID:1410006915
  • 公開日:2013/02/14
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