サーモンとれんこんの揚げ焼き 黒酢きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は半分に切り、塩・こしょうを両面にふる。
れんこんは皮をむき、7mm位の厚さにきり、半分にする。
ねぎ、しいたけは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに少し多めに油をしいて熱する。
鮭とれんこんに小麦粉をうすくつけ、こんがりと焼き色をつけて火を通す。
火が通ったら皿に盛る。 -
3
フライパンの汚れをぬぐい、油が足りなければ少し足す。
しいたけとネギを加えてよく炒める。★を合わせてよく混ぜて加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
鮭の上に3.のソースをかける。
*お好みで青菜(小松菜など)のソテーも添えると彩りもきれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)