すき焼きのタレでかつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつは食べやすく4等分に切る。たまねぎはスライス。
- 2 卵をしっかりといでおき、牛乳を混ぜる。よく混ぜておいておく。
- 3 鍋にたまねぎをしき、すき焼きのタレ、水1カップを入れて煮立たせる。たまねぎが少ししんなりしたらカツを並べる。
- 4 3分くらい中火で煮たら2の卵を流しいれてフタをする。お好みの堅さになるまで火をとおしてできあがり。
- 5 ねぎなどを飾ってできあがり^^
きっかけ
すきやきのタレがあまったので。
おいしくなるコツ
卵をしっかりといでおく。あまり煮立たせるとしょぱくなるのでひかえめに。
- レシピID:1410006810
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- かつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2016/02/27 08:39美味しくできました♡
ありがとうございます