すき焼きのタレでかつ煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレでかつ煮
りいい3651
りいい3651
味濃い目です。ご飯にのせてどおぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすく4等分に切る。たまねぎはスライス。
  2. 2 卵をしっかりといでおき、牛乳を混ぜる。よく混ぜておいておく。
  3. 3 鍋にたまねぎをしき、すき焼きのタレ、水1カップを入れて煮立たせる。たまねぎが少ししんなりしたらカツを並べる。
  4. 4 3分くらい中火で煮たら2の卵を流しいれてフタをする。お好みの堅さになるまで火をとおしてできあがり。
  5. 5 ねぎなどを飾ってできあがり^^

きっかけ

すきやきのタレがあまったので。

おいしくなるコツ

卵をしっかりといでおく。あまり煮立たせるとしょぱくなるのでひかえめに。

  • レシピID:1410006810
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かつ煮
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/02/27 08:39
    すき焼きのタレでかつ煮
    美味しくできました♡
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る