健康法師の 白ネギde変身! 里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き
白ネギは小口切りにする。昆布は2センチぐらいに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、白ネギを少し焦げ目がつくぐらい炒め、サトイモも入れて炒める。
里芋の回りが透明になればO.K。 -
3
2に水をひたひたになるぐらい入れ
昆布を入れ、落し蓋と蓋をして
里芋が柔らかくなるまで煮る。 - 4 柔らかくなったら、みりんと砂糖、しょうゆを入れて汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
大好きな里芋の煮っ転がしを別の味でも食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量はナベの大きさにもよるので、ひたひたを目安にしてください。 最後は煮詰めるので、水の量は味には関係ありません。
- レシピID:1410006729
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません