作り方
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- 1
- じゃがいも、大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。じゃがいもと大根は同じくらいの大きさで。
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- 2
- スライスした玉ねぎを油で炒める。しんなりしたらじゃがいも、大根をいれて油が廻るまで炒める。
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- 3
- じゃがいものまわりが少し色がかわって透明になったら肉を入れて炒める。少し色が変わったら水100ccとすきやきのたれを入れる。
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- 4
- フタをして弱火で20分ほど煮る。アクをとって味見をし、しょうゆをいれて味を調える。うちは小さじ1くらい。グリンピースをいれてできあがり。
おいしくなるコツ
すきやきのタレだけでは甘いのでしょうゆで〆ます。好みで入れてください。
きっかけ
肉じゃがにボリュームをもたせたくて。
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