肉大根じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
大根入れてかさまし!大根の消費にどおぞ。

材料(4人分)

牛肉
200g
じゃがいも
2個
大根
10センチ
玉ねぎ
1個
すきやきのたれ
100cc
しょうゆ
少々
グリンピース
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。じゃがいもと大根は同じくらいの大きさで。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを油で炒める。しんなりしたらじゃがいも、大根をいれて油が廻るまで炒める。
  3. 3
    じゃがいものまわりが少し色がかわって透明になったら肉を入れて炒める。少し色が変わったら水100ccとすきやきのたれを入れる。
  4. 4
    フタをして弱火で20分ほど煮る。アクをとって味見をし、しょうゆをいれて味を調える。うちは小さじ1くらい。グリンピースをいれてできあがり。

おいしくなるコツ

すきやきのタレだけでは甘いのでしょうゆで〆ます。好みで入れてください。

きっかけ

肉じゃがにボリュームをもたせたくて。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする