大根の皮で!ツナ味噌! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
いつも困る大根の皮。。みじん切りにして出したら家族誰もきづかなかった!御飯に乗せても!

材料(5人分)

大根の皮
1/2本分
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
味噌
大2
大2
みりん
大1
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    大根の皮、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにツナの油を入れて1を炒めて、よく火が通ったら、ツナを入れて炒めて、調味料入れて炒めてできあがり

おいしくなるコツ

よく炒めることで大根の青臭さがなくなり玉ねぎの甘さが出てきます。作った後時間がたつと水分が出てきますが混ぜれば問題ありません

きっかけ

皮をどうしても使いたくて。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする