材料(5人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根の皮、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにツナの油を入れて1を炒めて、よく火が通ったら、ツナを入れて炒めて、調味料入れて炒めてできあがり
おいしくなるコツ
よく炒めることで大根の青臭さがなくなり玉ねぎの甘さが出てきます。作った後時間がたつと水分が出てきますが混ぜれば問題ありません
きっかけ
皮をどうしても使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません