スモークサーモンと大根きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方
![スモークサーモンと大根きゅうりの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fdf29a5a744027d0604cd945f2e8eec0926470d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根、きゅうり、セロリをそれぞれスライサーで薄切りにし、ボウルに合わせる。
塩少々を加えて全体になじませ、10分ほどおいておく。
スモークサーモンは一口大に切る。 -
2
別のボウルに★を入れてよく混ぜる。
その中に水気をしぼった1.の野菜とスモークサーモンを加えて和える。 -
3
器に盛り、すり白ゴマを適量ふり、しその葉をちぎってのせる。
仕上げにポン酢少々を風味づけでたらす。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません