スモークサーモンと大根きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

スモークサーモンと大根きゅうりの甘酢和え
ばじるひよこ
ばじるひよこ
洋風になりがちなスモークサーモンを和風で食べたい時に。お酢がきいた和え物ですので、お酢が苦手な方は少しお水を加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根、きゅうり、セロリをそれぞれスライサーで薄切りにし、ボウルに合わせる。
    塩少々を加えて全体になじませ、10分ほどおいておく。
    スモークサーモンは一口大に切る。
  2. 2 別のボウルに★を入れてよく混ぜる。
    その中に水気をしぼった1.の野菜とスモークサーモンを加えて和える。
  3. 3 器に盛り、すり白ゴマを適量ふり、しその葉をちぎってのせる。
    仕上げにポン酢少々を風味づけでたらす。

きっかけ

スモークサーモンを和風で食べたくて。

  • レシピID:1410006440
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
和え物 スモークサーモン さっぱり ヘルシー
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る