鶏肉のはちみつ酢醤油煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは軽く洗ってからたっぷりの水につけて戻しておく(時間のない場合はに砂糖ひとつまみを入れたぬるま湯に浸して戻すと早いです)。
-
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆をまぶす。
大根は皮をむいて7mm位の厚さの半月切りに。
長ネギは斜め切り。 - 3 鶏肉の水分をペーパーで軽く取り、小麦粉を全体にまぶす。フライパンに油少々を引いて熱し、皮目を下にして入れて焼く。
- 4 余分な油をペーパーで取りながら焼き、両面に焼き色がついたら、大根、ネギ、★の調味料を加える。落としぶたをし、更に蓋をして弱火で7~8分ほど煮る。
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5
蓋を取り、煮汁を煮詰める。
仕上げにごま油少々を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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