ダシダで冬瓜のスープ レシピ・作り方

ダシダで冬瓜のスープ
りいい3651
りいい3651
とうがんを煮物以外で食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、ワタ、タネをとって2センチ角くらいに食べやすく切る。もも肉も一口大に切る。
  2. 2 しいたけは薄切り。鍋に水500cほど入れてとうがん、しいたけを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、肉を入れる。あくをとりながらとうがんに火が入るまで煮る。
  3. 3 ダシダ、しょうゆをいれる。味をみて塩を加える。火を弱め、水でといた片栗粉を流す。
  4. 4 さらに溶き卵をまわしながらかけてまぜ、火をとおす。おこのみでねぎをのせてできあがり。

きっかけ

とうがんのスープがのみたくて

  • レシピID:1410006168
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る