ダシダで冬瓜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、ワタ、タネをとって2センチ角くらいに食べやすく切る。もも肉も一口大に切る。
- 2 しいたけは薄切り。鍋に水500cほど入れてとうがん、しいたけを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、肉を入れる。あくをとりながらとうがんに火が入るまで煮る。
- 3 ダシダ、しょうゆをいれる。味をみて塩を加える。火を弱め、水でといた片栗粉を流す。
- 4 さらに溶き卵をまわしながらかけてまぜ、火をとおす。おこのみでねぎをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のスープ
りいい3651
アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)