乾燥おからでおからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
シンプルなおからの煮物です。乾燥おからは保存がきくので便利です。

材料(4人分)

乾燥おから
40g
しいたけ
4~5本
にんじん
1/2本
油揚げ
1/4枚
ごま油
小さじ1/2~1
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■砂糖(黒砂糖)
小さじ1/2
■だし粉末
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    しいたけは薄くスライスし、にんじんと油揚げは小さめに切る
  2. 2
    鍋にごま油をしいて1を炒める
  3. 3
    しんなりしたら水と■印を加え、3分ほど煮て乾燥おからを加える
  4. 4
    水分を飛ばしながら4~5分煮て出来上がり

きっかけ

乾燥おから活用

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする