材料(4人分)
- 乾燥おから
- 40g
- しいたけ
- 4~5本
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/4枚
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■砂糖(黒砂糖)
- 小さじ1/2
- ■だし粉末
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- しいたけは薄くスライスし、にんじんと油揚げは小さめに切る
-
- 2
-
- 鍋にごま油をしいて1を炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら水と■印を加え、3分ほど煮て乾燥おからを加える
-
- 4
-
- 水分を飛ばしながら4~5分煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません