ハム&しゃきしゃきキャベツのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
キャベツが硬かったら、ラップをかけてレンジで20秒くらい温めるといいです。 - 2 食パンにハムをのせる。
-
3
千切りキャベツを乗せ、マヨネーズをかける。
最後にブラックペッパーをかける。 - 4 トースターで、マヨネーズが焦げるくらい焼き目が付いたら出来上がり。
きっかけ
朝はなかなか野菜が食べれないので、野菜をとろうと思って。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけると、ピリッと味がしまります。
- レシピID:1410006081
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2016/05/16 19:36とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪
-
菊丸330974082016/03/29 06:21朝は、サラダを作っても食べてくれませんが、これなら野菜を食べさせられます!
-
たちつてともこ。2012/09/21 17:40子供も食べるのでブラックペッパー抜きですが、おいしかったです!子供もしっかり野菜がとれていいですね♪ごちそうさまでした☆
-
kashiwam2012/09/20 10:50キャベツがしんなりしたので、その分たくさんキャベツを頂けました!得した気分ですv