かじきまぐろのソテー ごまねぎソース レシピ・作り方

かじきまぐろのソテー ごまねぎソース
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ごまの量はお好みで♪他の白身魚でもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは全体に塩をふり少し置いておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、みじん切りのネギも入れる。
  3. 3 かじきまぐろから出た水分をペーパーで取り、こしょうを全体にふる。
    小麦粉をうすくまぶし、油をしいたフライパンで焼いて火を通す。
  4. 4 焼けたかじきまぐろを皿に盛り、2.のたれをお好みの量かける。

きっかけ

黒ゴマを使ったお料理が食べたくて。

  • レシピID:1410006004
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る