なすの塩麹豚肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をなるべく小さく切り■印と一緒にビニール袋に入れる
- 2 よく揉みあわせたら空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 3 なすを約1cm幅の輪切りにし、小麦粉をまぶしてから二枚使って2の豚肉を挟む
- 4 フライパンに油をしいて3を並べ、焼き色がついたら火を弱めて蓋をし蒸し焼きにする(約5分)
- 5 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、醤油やソースをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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*panda-chan*2012/09/12 22:43こんばんは~♡
これうま!!
と旦那が絶賛してました♪
いつも美味しいレシピありがとうございます♡
ご馳走さまでした.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚