なすの塩麹豚肉はさみ焼き レシピ・作り方

なすの塩麹豚肉はさみ焼き
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豚薄切り肉を細かく切って塩麹で漬け、なすに挟んで焼きました。ジューシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をなるべく小さく切り■印と一緒にビニール袋に入れる
  2. 2 よく揉みあわせたら空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  3. 3 なすを約1cm幅の輪切りにし、小麦粉をまぶしてから二枚使って2の豚肉を挟む
  4. 4 フライパンに油をしいて3を並べ、焼き色がついたら火を弱めて蓋をし蒸し焼きにする(約5分)
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、醤油やソースをかけて頂きます

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1410005994
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
豚薄切り肉
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なす はさみ焼き 塩麹 豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/09/12 22:43
    なすの塩麹豚肉はさみ焼き
    こんばんは~♡
    これうま!!
    と旦那が絶賛してました♪
    いつも美味しいレシピありがとうございます♡
    ご馳走さまでした.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

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