まろやかパンプキンスープ レシピ・作り方

まろやかパンプキンスープ
-名前はまだない
-名前はまだない
かぼちゃを塩麹で漬けてからスープにしました。ミキサー使用でさらにまろやか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて小さめにカットし、塩麹と一緒にビニール袋へ
  2. 2 かぼちゃに塩麹をよくなじませ、空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  3. 3 スライサーでたまねぎを薄く切り、オリーブオイルをしいた鍋で10分ほど炒める
  4. 4 3に2を加えて軽く炒め、水とコンソメを加えて10分ほど煮込む
  5. 5 4に牛乳を加え、粗熱がとれたらミキサーにかけ鍋に戻す

    (熱々の状態でミキサーにかけないよう注意して下さい)
  6. 6 5をひと煮立ちさせたら器によそい、お好みで黒胡椒とドライバジルを振って出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

おいしくなるコツ

・鮮やかな色に仕上げたい場合は1の工程でかぼちゃの皮をむくと◎

  • レシピID:1410005985
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ パンプキンスープ コンソメ
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る