だんご粉でシナモンきなこ白玉 レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- だんご粉 100g
- ぬるま湯 90cc
- ■きな粉 大さじ3~4
- ■砂糖 お好み量
- ■塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 だんご粉にぬるま湯を加え、しっかりこねる
- 2 耳たぶくらいの硬さになったら一口大に丸める
- 3 鍋にお湯を沸かして2を加え、くっつかないよう時々ヘラ等で混ぜながらゆでる
- 4 白玉がぷかぷか浮いてきたらそのまま2分ほどゆでる
- 5 4を冷水に入れてよく冷まし、ザルなどで水気を切る
- 6 ■印を混ぜ合わせて5にまぶし、シナモンパウダーをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)