かぼちゃと鶏ももの煮もの レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ももの煮もの
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
味つけが薄くてもかぼちゃの甘みがあるので美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・たまねぎ・にんじん・鶏ももは、食べやすい大きさに切ります。
    しめじは、ばらします。
  2. 2 鍋に①を入れて、水をいれます。(ひたひたくらいがいいです)
    火にかけます。
  3. 3 アクを取りながら、火が通ったら、☆を入れて、落し蓋をし、弱火で煮ます。味つけは調整してください。
    味がしみ込んだら完成。

きっかけ

かぼちゃが安くで手に入ったので

  • レシピID:1410005933
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/14 11:06
    かぼちゃと鶏ももの煮もの
    かぼちゃや人参玉ねぎの甘味で優しい味わいでした❣️鶏肉のうま味もしっかり染みて美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/09 18:29
    かぼちゃと鶏ももの煮もの
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • happy-yu
    happy-yu
    2013/10/14 14:04
    かぼちゃと鶏ももの煮もの
    とてもおいしく出来ました。かぼちゃの甘さが良かったです。
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る