かぼちゃと鶏ももの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・たまねぎ・にんじん・鶏ももは、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、ばらします。 -
2
鍋に①を入れて、水をいれます。(ひたひたくらいがいいです)
火にかけます。 -
3
アクを取りながら、火が通ったら、☆を入れて、落し蓋をし、弱火で煮ます。味つけは調整してください。
味がしみ込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/14 11:06かぼちゃや人参玉ねぎの甘味で優しい味わいでした❣️鶏肉のうま味もしっかり染みて美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ミロ342015/07/09 18:29簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
-
happy-yu2013/10/14 14:04とてもおいしく出来ました。かぼちゃの甘さが良かったです。
ごちそう様でした♪