ウナギのタレ☆混ぜご飯 レシピ・作り方

ウナギのタレ☆混ぜご飯
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
焼いたさわらとタレを混ぜるだけです。ウナギのタレ消費にどうぞ。

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 生さわら 2切れ
  • 市販のウナギのタレ 適量

作り方

  1. 1 お米を通常通り炊飯ジャーで炊きます。
  2. 2 さわらを魚焼きコンロで通常の焼き魚と同じように焼きます。
    両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら手で身をほぐします。
  3. 3 ご飯が炊きあがったら、②のさわらとウナギのタレを加え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ウナギのタレが余っていたので

  • レシピID:1410005929
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る