つけてみそかけてみそ消費!『鶏ナス炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付きのまま一口大にカット) 1枚
- なす(5mm幅で輪切りに) 1本
- (冷蔵庫にあったので【小松菜】) (1束)
- ニンジン(マッチ棒くらいにカット) 1/2本
- つけてみそかけてみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ火をつけます。強火で5分、皮がパリパリになるまで触らないように!
-
2
ニンジンと小松菜を加え、軽く炒めたら弱火にし蓋をして1分
↓
調味料を加え、よく混ぜます - 3 中火にし、水分を飛ばして出来上がり~★
きっかけ
「つけてみそかけてみそ」を使ったアレンジレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
工程1の「触らない」がポイントです☆この我慢で、鶏肉がぐんと美味しくなりますよ★
- レシピID:1410005913
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ナス炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/15 16:08おいしくできました!