つけてみそかけてみそ消費!『鶏ナス炒め』 レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ消費!『鶏ナス炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
アレンジすることで「みそ感」が少なくなり食べやすくなりました~★美味しい一品できあがりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ火をつけます。強火で5分、皮がパリパリになるまで触らないように!
  2. 2 ニンジンと小松菜を加え、軽く炒めたら弱火にし蓋をして1分

    調味料を加え、よく混ぜます
  3. 3 中火にし、水分を飛ばして出来上がり~★

きっかけ

「つけてみそかけてみそ」を使ったアレンジレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

工程1の「触らない」がポイントです☆この我慢で、鶏肉がぐんと美味しくなりますよ★

  • レシピID:1410005913
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ナス炒め
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る