苦くない!ゴーヤと麩の酢の物 レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤと麩の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
甘酢がじゅわっと沁みこんだ麩と、パリパリのゴーヤが美味しい酢の物です☆

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 8個~
  • そのまんま酢のもの 100cc~
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、薄く薄くスライスする。
  2. 2 沸騰した水に塩を入れ、ゴーヤをさっと茹でる。
  3. 3 ボウルに、ゴーヤと麩を入れ、そのまんま酢の物をひたひたになる程度に加えて、混ぜたら完成!

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいたので

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来る限り、うすーく切るのがポイント! 麩は固いまま投入してOK!3分程度で戻ります。

  • レシピID:1410005845
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物
関連キーワード
ゴーヤ 苦くない 酢の物 簡単
料理名
ゴーヤと麩の酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る