苦くない!ゴーヤと麩の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り、薄く薄くスライスする。
- 2 沸騰した水に塩を入れ、ゴーヤをさっと茹でる。
- 3 ボウルに、ゴーヤと麩を入れ、そのまんま酢の物をひたひたになる程度に加えて、混ぜたら完成!
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来る限り、うすーく切るのがポイント! 麩は固いまま投入してOK!3分程度で戻ります。
- レシピID:1410005845
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと麩の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません