幼児ごはん、そうめんの卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを3等分に折って沸騰したお湯で表示どおりゆで、水で洗う。
- 2 なべにそうめん、水、めんつゆ、納豆、小さく切ったインゲンを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらといた卵を入れて完全に火が通るまで煮る。3分くらい、中火で。はしでまぜながら。
- 4 仕上げにのりなどのせてもいいですね。
きっかけ
子供に食べやすくと考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートです。味はお子様の様子で調節。離乳食でもいけます。
- レシピID:1410005712
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません