細切りポテトのイタリアンなスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにする。
玉ねぎは薄切り、ニンニクは粗みじんにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒める。
-
3
ちょっとオリーブオイル多めで、じゃがいもを揚げ焼きにするイメージで、しっかり焼き色をつけます。
塩・こしょうで味付け。 -
4
●のたまごと乾燥バジルを合わせてときほぐし、フライパンに流し入れる。
弱火でじっくり、半熟になるまで焼く。 - 5 裏面にいい焼き色が付いたら、ひっくり返す。
-
6
両面焼けたらできあがり。
切り分けて、お好みでケチャップなどかけてもおいしいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 スパニッシュオムレツ オムレツ お弁当
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
125 件
つくったよレポート(125件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.03 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月9日(火)のPickupレシピコーナーに、愛猫413さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪