食欲のないときにも。簡単ヘルシーなお豆腐丼! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ご飯 丼2杯
- 絹ごし豆腐 200g
- 梅干し(練り梅でも) 1個
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 1つまみずつ
- 出汁醤油 お好みで
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。 -
2
水切りした豆腐を、軽く崩す。
-
3
丼にご飯を入れ、崩した豆腐を乗せる。
刻んだネギとたたいた梅干し、炒りゴマをトッピングしたらできあがり。
食べる時に、お好みで出汁醤油をかけるとより美味しいです。
きっかけ
昼食に、簡単に作りました。さっぱりしてて食べやすい!
おいしくなるコツ
ネギや梅の代わりに、おろししょうがや大葉をトッピングしてもさっぱり美味しいです☆
- レシピID:1410005540
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐丼
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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