レンジで茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
水に塩を溶かし、ビニール袋に入れます。
トウモロコシは皮をむいてヒゲを取り除き洗います。 -
2
とうもろこしを①のビニール袋に入れて口を軽く結びます。
レンジ対応のお皿に乗せて5分加熱します。 - 3 ひっくり返して1分加熱し、粗熱が取れたらビニール袋から取り出して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)