作り置き。切干の金平 レシピ・作り方
材料(10回人分)
作り方
- 1 切干大根は水に半日ほどつけて戻し、ぎゅーっと絞っておく。
- 2 にんじんは細く切干と同じ長さくらいに切る。
- 3 フライパンに油をしいてにんじんに火がとおるまでいため、1の切干をくわえていためる。
- 4 めんつゆとみりんを加え汁気がなくなるまでまぜる。できあがり。
- 5 卵焼きにいれたり、そのまま食べたり、みじん切りして炊き込みご飯、ハンバーグに入れて。
きっかけ
切干を安く買ったのでいっぺんにつくりました。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートです。4で味がかたまってまざりにくいようなら水を少し加えてください。
- レシピID:1410005302
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません