作り置き。切干の金平 レシピ・作り方

作り置き。切干の金平
りいい3651
りいい3651
まとめて作って色々なアレンジ料理に使います。

材料(10回人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に半日ほどつけて戻し、ぎゅーっと絞っておく。
  2. 2 にんじんは細く切干と同じ長さくらいに切る。
  3. 3 フライパンに油をしいてにんじんに火がとおるまでいため、1の切干をくわえていためる。
  4. 4 めんつゆとみりんを加え汁気がなくなるまでまぜる。できあがり。
  5. 5 卵焼きにいれたり、そのまま食べたり、みじん切りして炊き込みご飯、ハンバーグに入れて。

きっかけ

切干を安く買ったのでいっぺんにつくりました。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートです。4で味がかたまってまざりにくいようなら水を少し加えてください。

  • レシピID:1410005302
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る