塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き レシピ・作り方

塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
-名前はまだない
-名前はまだない
粉末だしで風味アップ。ネギ入りで彩りアップ。ネギは血液サラサラに嬉しいアリシン,βカロテン,ビタミンC。シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1/4
  • 油(オリーブ油) 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料をすべて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をしいて中火にかけ、1を半分流し込み表面がドロッとした状態になるまで焼く
  3. 3 フライ返しを使って手前から奥へ転がし形を整えたら、残り半分も流し込む
  4. 4 同じくドロッとした状態になったら奥から手前へくるくる巻いて卵焼き完成
  5. 5 食べやすい大きさに切って器に盛れば出来上がり

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1410005300
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
塩麹 粉末だし 卵焼き ネギ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まの925
    まの925
    2012/09/05 06:52
    塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き
    おはようございます♪
    家族のお弁当に(*^^*)
    ネギ少な目でしたがとーってもおいしくいただきました!
    ごちそうさまぁ♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/19 15:29
    塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き
    今日もしっとりふんわりおいしい卵焼きです^^ごちそうさまでした☆
  • まの925
    まの925
    2012/08/08 05:45
    塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き
    おはようございます♪
    家族のお弁当用に(*^^*)
    塩麹でしっとりで焼き上がりもいい感じだし、はじっこ味見しましたがおいしかったです!
    ごちそうさまぁ♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/07 14:47
    塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き
    今回はネギも忘れずに(笑)おいしくいただきました☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る