夏にさっぱり!豚肉のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は一口サイズに切って両面塩こしょうしておく。パセリはみじん切り。
- 2 フライパンにバターをしいてスライスしたにんにくを炒める。香りがでたら肉を入れて火が通るまで焼く。
- 3 パセリのみじん切りをいれ、ワインをいれてさっと混ぜる。レモン汁をいれてさらにひとまぜ。
- 4 しあげにしょうゆをいれて火を止める。できあがり。
きっかけ
お肉をなんとかさっぱり食べたくて・
おいしくなるコツ
パセリを入れたら油を吸うのでたりないようならサラダ油を少し足してください。豚こまでもできます。
- レシピID:1410005284
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません