塩麹に味噌ちょい足しなすの浅漬け レシピ・作り方

塩麹に味噌ちょい足しなすの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
-名前はまだない
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血液サラサラに嬉しいなす(ナスニン,クロロゲン酸,ケルセチン,カリウムなど)を塩麹で手早く浅漬けに。味噌ちょい足しで少し風味が変わります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし4ミリ前後の厚さに切る
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れよく揉んでから空気を抜いて冷蔵庫へ
  3. 3 10~15分経ったら軽く水気を絞りそのまま器に盛って出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

おいしくなるコツ

・冷蔵庫へ入れる前によく揉むのがおすすめです ・なすの食感を楽しみたい場合は縦に薄く切ると◎ ・加熱しないので有効成分をそのまま摂れます

  • レシピID:1410005149
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
浅漬け
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塩麹 なす 浅漬け 簡単
料理名
なすの浅漬け
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つくったよレポート(2件)

  • tokix5555
    tokix5555
    2018/08/18 20:23
    塩麹に味噌ちょい足しなすの浅漬け
    簡単においしい一品できました!ありがとうございます。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/06/30 21:10
    塩麹に味噌ちょい足しなすの浅漬け
    塩麹に味噌プラスで、コクも甘みもアップだね(o^^o)とっても美味しかったです♪

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