ごまもたっぷり!ささみと人参のオイスターマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、塩少々、酒をふってラップをふんわりかけてレンジで様子を見ながら2分ほど加熱する。加熱後はラップをかけたままおいておき、あら熱を取る。
-
2
にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、両方をボウルに入れる。塩少々を入れて揉み、10分ほどおいておく。
その後、出た水気をギュっと絞る。 -
3
あら熱がとれたささみを手で適当にさき、2.の野菜に加える。
オイスターソースとマヨネーズを入れて和える。 - 4 器に盛り、ゴマをひねりながらふる。
きっかけ
ささみで副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみをレンジで加熱するときはラップをふんわりかけて、様子をみながら加熱したほうがいいです。
- レシピID:1410005117
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと人参のオイスターマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきにんじんとささみの取り合わせが美味しいですよ。