ごまもたっぷり!ささみと人参のオイスターマヨ和え レシピ・作り方

ごまもたっぷり!ささみと人参のオイスターマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
あと一品ほしいときに。
しゃきしゃきにんじんとささみの取り合わせが美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、塩少々、酒をふってラップをふんわりかけてレンジで様子を見ながら2分ほど加熱する。加熱後はラップをかけたままおいておき、あら熱を取る。
  2. 2 にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、両方をボウルに入れる。塩少々を入れて揉み、10分ほどおいておく。
    その後、出た水気をギュっと絞る。
  3. 3 あら熱がとれたささみを手で適当にさき、2.の野菜に加える。
    オイスターソースとマヨネーズを入れて和える。
  4. 4 器に盛り、ゴマをひねりながらふる。

きっかけ

ささみで副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみをレンジで加熱するときはラップをふんわりかけて、様子をみながら加熱したほうがいいです。

  • レシピID:1410005117
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと人参のオイスターマヨ和え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る