簡単美味しい☆タラモサラダ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
- 2 一口大に切ったじゃがいもを、箸が刺さるくらいまで茹でる。
- 3 茹でたじゃがいもをザルにあげ、水気をきる。
-
4
玉ねぎの水分を、キッチンペーパーでしっかり取り、じゃがいもと合わせる。
塩・こしょうを少々加え、下味をつける。 -
5
たらことマヨも加えて混ぜ合わせる。
(ここで砂糖を少し加えると、マイルドな味になります。) - 6 刻んだパセリを散らしたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこの味がビールのおつまみにもイケる☆
パクパクとお箸が進んじゃいます~^^