塩麹でイタリアン風!ズッキーニと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
とりもも肉は一口大に切り塩麹に30分位漬けておく(調理時間には含まれません)
ズッキーニは1cm位の輪切りに、、にんにくはスライスに、パセリはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、ズッキーニを並べて少しこげ色が付くくらいに焼き、裏返して塩、黒コショウをふり、蓋をして火が通るまで焼いたら、一度取り出す。
- 3 ズッキーニを取り出したフライパンにとりもも肉を入れ、両面焼いたら白ワインを入れ、とりもも肉に火が通ったらズッキーニをもどす。
- 4 仕上げに黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
- 5 皿に付け合せの野菜を乗せ、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★美らら★2012/06/23 23:30塩麹パワーでお肉もやわらかく味付けのパルメザンがいぃ感じ…!!
有難うございました★