塩麹でイタリアン風!ズッキーニと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

塩麹でイタリアン風!ズッキーニと鶏肉の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
ズッキーニを炒めただけでも美味しいのですが、塩麹に漬けて柔らかくなった、とりもも肉をいれたら栄養たっぷり、美味しいおかずになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切り塩麹に30分位漬けておく(調理時間には含まれません)
    ズッキーニは1cm位の輪切りに、、にんにくはスライスに、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、ズッキーニを並べて少しこげ色が付くくらいに焼き、裏返して塩、黒コショウをふり、蓋をして火が通るまで焼いたら、一度取り出す。
  3. 3 ズッキーニを取り出したフライパンにとりもも肉を入れ、両面焼いたら白ワインを入れ、とりもも肉に火が通ったらズッキーニをもどす。
  4. 4 仕上げに黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
  5. 5 皿に付け合せの野菜を乗せ、盛り付ける。

きっかけ

大きくて美味しそうなズッキーニが出回って来ましたので鶏肉と炒めてボリュームのあるおかずを作ってみました。

  • レシピID:1410004919
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 鶏肉 炒め物 イタリアン
料理名
ズッキーニの炒め物
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/06/23 23:30
    塩麹でイタリアン風!ズッキーニと鶏肉の炒め物
    塩麹パワーでお肉もやわらかく味付けのパルメザンがいぃ感じ…!!

    有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る