コチュ味噌味の焼きうどん レシピ・作り方
![コチュ味噌味の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14aa94a16d70b86eadbaabe0239d831ffd0072b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすく切る。ちくわも輪切り。フライパンに油をしいて肉を炒める。
- 2 肉に火がとおったら野菜を入れていためる。かさが減ったらうどんを入れて混ざるまでいためる。(うどんが固ければ水を少し入れて。)
- 3 甘味噌とコチュジャンを入れてよく混ざるまでいためてできあがり。仕上げにマヨネーズをかけて。
きっかけ
いつもうどんなのでかわった味で食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌がなじみやすいようにみそとコチュジャンを混ぜて少し水を入れるとまざりやすいです。野菜の水分をみて水を入れて。コチュジャンはお好みで。
- レシピID:1410004906
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/10 17:25とっても美味しかったです♪