主役級!具沢山中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐は細く切る。ねぎは小さく切る。シューマイもみじん切り。
- 2 なべにごま油をしいて、野菜、シューマイ、ねぎをいためる。
- 3 いたまったら水とだしのもとを入れて一にたち。春雨、かにカマ、豆腐を入れて煮立たせる。塩、しょうゆ、コショウ、味の素を入れて味を調える。
- 4 くるっとまぜて沸騰したら水溶き片栗粉をいれてまぜ、できあがり。
きっかけ
おかずがたりなかったのであるもので具沢山スープを作りました。
おいしくなるコツ
具はなんでも、シューマイのかわりに豚肉でも。御揚げや卵、人参をいれても。
- レシピID:1410004814
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません