春のスープ!あさりとキムチのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは水に浸し砂抜きします。
新たまねぎはスライスする。
キムチは大きければ3cm位に切っておく。
にらは1cm位に切っておく。 -
2
鍋に水を入れ、あさりを入れて火にかけ、酒を入れる。
灰汁をよくすくう。 -
3
あさりが開いたら、とりガラスープの素、新たまねぎを入れる。
塩で味を整え、キムチを入れ、食べる寸前にしょう油、ニラを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- あさりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayufuldream2014/01/29 22:50美味しくないキムチがあまっていたので助かりました。夫も満足♪