ホットケーキの粉で作る豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 300g
- 卵 一個
- ホットケーキミックス 200g
- 油 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 ボールにとうふ300グラムを入れて泡だて器でくずします。
- 2 卵を割りほぐして入れます。
- 3 ホットケーキミックスの粉を200グラムをよく混ぜます。
-
4
フライパンに油を入れ熱したら、スプーンですくった生地を
落とし入れていきます。
片面ずつ揚げます。 - 5 砂糖を入れた紙袋に実を入れまぶしてできあがりです。
きっかけ
娘が職場で聞いてきた超簡単なヘルシードーナツです。 ポンテリングのような味なんですよ。
おいしくなるコツ
普通の白砂糖を使いましたが、粉糖を使えば上品になるでしょう。 アイシングみたいに固まる砂糖を使えば、ポンテリングになるかしら。
- レシピID:1410004612
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何と言っても、簡単にできてすぐ食べられること。フライパンでできちゃいます。