一人ランチにみるくうどん レシピ・作り方
![一人ランチにみるくうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae884df4083b58343b239320a01dadc4513c4a64.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- だしのもと 大さじ1
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- 豚肉 100g
- きざみねぎ 適量
- 野菜やきのこ 適量
作り方
- 1 鍋に油をひいて豚肉と野菜を炒める。
- 2 水とだしを入れて野菜が柔らかくなるまでにて、牛乳を入れる。沸騰したらうどんをいれてゆでる。
- 3 めんつゆを入れてねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- みるくうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません