一人ランチにみるくうどん レシピ・作り方

一人ランチにみるくうどん
りいい3651
りいい3651
カルシウムをとりましょう。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • だしのもと 大さじ1
  • めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • 豚肉 100g
  • きざみねぎ 適量
  • 野菜やきのこ 適量

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて豚肉と野菜を炒める。
  2. 2 水とだしを入れて野菜が柔らかくなるまでにて、牛乳を入れる。沸騰したらうどんをいれてゆでる。
  3. 3 めんつゆを入れてねぎを飾る。

きっかけ

牛乳の消費に。

  • レシピID:1410004571
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
みるくうどん
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る